betis-real-sociedad-oficial-271111

Un golazo de Iñigo Martínez en el tiempo añadido le ha dado una victoria sufrida pero merecida al conjunto vasco.

Los guipuzcoanos han saltado al césped a por el partido y Agirretxe ha tenido la primera ocasión, pero su disparo lo ha atajado Casto. El Betis ha ido soltándose y ha comenzado a acercarse al área de Bravo, pero sus opciones pasaban por disparos lejanos. La mejor opción de ese primer acto ha sido para la Real, que ha dispuesto de un penalti cometido sobre Griezmann, que el propio futbolista francés ha lanzado fuera.

Tras la reanudación, la Real ha jugado sus mejores minutos. Agirretxe, en el 56, ha marcado el cero a uno con un gran remate de cabeza a la salida de un córner, pero para entonces los guipuzcoanos ya habían tenido un par de ocasiones para adelantarse en el marcador. El delantero de Usurbil se ha encontrado con el larguero dos minutos después cuando la Real estaba dominando por completo el choque y mostraba las ganas de ganar que tenía el equipo. El 0-2 se veía venir y Carlos Vela ha definido de manera brillante una asistencia de Agirretxe en el minuto 76.

Con esa desventaja de dos goles, el Betis se ha volcado arriba y ha encerrado a la Real en su área. A falta de diez minutos para el final, acortaba distancias Jonathan Pereira y a cinco para el final conseguía el empate haciendo doblete.

Pero los de Montanier no se han rendido y, en el tiempo de descuento, con las tablas casi definitivas, y cuando parecía que el gran esfuerzo de los txuri urdin no iba a verse recompensado, Iñigo Martínez ha vuelto a deslumbrar a todos con otro disparo perfecto desde el centro del campo dándole la victoria al conjunto donostiarra.

Para la Real, tres puntos de oro para cortar la mala racha, coger aire y afrontar el partido del Málaga con menos urgencias. Para el Betis, triste conclusión para un equipo que conseguía remontar y hacer lo más difícil.

Licenciado en Periodismo por la Universidad de Sevilla, empezó en la comunicación local y actualmente trabaja para laSexta. Máster en Gestión Estratégica e Innovación en Comunicación, es miembro...