Javier Benítez fue mejor que su perseguidor en el cómputo general/SA

El corredor valenciano Javier Benítez (Guerola-València Terra i Mar), se adjudicó la quinta edición de la Vuelta Ciclista a la Provincia de Sevilla que finalizó ayer con la disputa de la cuarta y última etapa “Clásica Velá de Triana”, la cual ganó al sprint Guillermo Ferrer.

Sevilla Actualidad. La V Vuelta Ciclista a la Provincia de Sevilla, acabó más ajustada que nunca. La emoción se mantuvo hasta los últimos metros de esta última etapa, ya que Javier Benítez y Antonio Olmo (Extremadura-Spiuk) finalizaron empatados a tiempo en el cómputo de las cuatro etapas (12 h. 11’ 13’’) y el vencedor se decidió por la mejor clasificación en las distintas etapas del corredor valenciano.

La cuarta y última etapa “Clásica Velá de Triana” se la adjudicó al sprint el ciclista del Mutua Levante-Cafemax, Guillermo Ferrer, en una apretada llegada en la Ronda de Triana donde se dieron cita centenares de aficionados.

Esta prueba no ha sido más que un anticipo de la gran cita ciclista que verá la ciudad y la provincia de Sevilla, cuando el 28 de agosto arranque la Vuelta a España desde Sevilla capital. Será una contrarreloj nocturna por equipos por las calles de la ciudad sobre un recorrido de 16,5 kilómetros.

Además, la segunda etapa también rodará por suelo sevillano. Alcalá de Guadaira será el punto de partida de la primera etapa en línea, una salida inédita en la prueba que pasará por Morón de la Frontera, entre otros pueblos, para acabar en el pueblo malagueño de Marbella.

XI Clásica Velá de Triana (Sevilla-Sevilla) 114,7 kilómetros (42,416 km/h)

1. Guillermo FERRER (Mutua de Levante-Cafemax) 2h42’15”