El Baloncesto Sevilla mejoró sus prestaciones defensivas en la segunda mitad, pero no pudo culminar la remontada ante un rival muy conjuntado y bajo el liderazgo de Sekulic y Sikma.

El Baloncesto Sevilla no ha podido estrenarse con victoria en San Pablo en el primer encuentro de la Liga Endesa 2014-15, al caer ante el Iberostar Tenerife (87-96) en un partido muy igualado y con alternativas en el marcador. El cuadro adiestrado por Scott Roth mejoró mucho sus prestaciones defensivas en la segunda mitad y, de hecho, tomó la delantera en el marcador durante el último cuarto, aunque no pudo culminar la remontada.

El Iberostar Tenerife puso sobre el parqué lo que la mayoría esperaba, un bloque experto y conjuntado que supo imponerse apoyado en el liderazgo de Sikma (23 puntos y 6 rebotes para 27 de valoración) y Sekulic (15+9+5 asistencias), muy activos en la pintura.

En el Baloncesto Sevilla, los diez hombres que saltaron a la cancha anotaron un mínimo de 2 puntos (cuatro acabaron en dobles dígitos) y todos valoraron en positivo. No obstante, en números destacó Alex Urtasun, máximo anotador y MVP local con 21 puntos y 20 de valoración. El navarro estuvo secundado en la parcela ofensiva por Willy Hernangómez (16 puntos y 8 rebotes) y Pierre Oriola (11+7), así como por los 10 puntos de Pullen.

La igualdad se instaló desde el principio con el Baloncesto Sevilla contestando a base de triples (4 en otros tantos minutos y tres de ellos de Urtasun) al potencial interior de los tinerfeños, que poco a poco fueron haciéndose con el control del marcador (24-28).

Pullen acercó a los nuestros, pero Rost salió al rescate de los visitantes, espoleados por un parcial de 0-10 (29-40).  Al descanso se llegó con 45-55, pero en el tercer cuarto la reacción del Baloncesto Sevilla se concretó con una remontada basada en el acierto ofensivo, sobre todo el de Urtasun, así como en la energía de Oriola. El 30-21 de parcial puso el 75-76, que pronto se convertiría en ventaja local de 6 (82-76) tras un buen inicio del último cuarto.

No obstante, un tiempo muerto de Alejandro Martínez cambió la actitud de su equipo. Los tinerfeños se dedicaron a hacer lo que mejor saben en ataque y un parcial de 0-8 les devolvió un control del electrónico que ya no perderían hasta el final con los puntos de Sikma, Sekulic y Richotti.

Ficha técnica:

Baloncesto Sevilla (87): Radicevic (5), Alex Urtasun (21), Byars (6), Porzingis (3), Hernangómez (16)–cinco inicial-, Oriola (11), Thames (8), Balvin (2), Berni Rodríguez (5) y Pullen (10).

Iberostar Tenerife (96): Úriz (5), Richotti (12), Beirán (13), Sikma (23), Sekulic (15) –cinco inicial-, Lampropoulos (4), San Miguel (9), Heras (0), Tsairelis (5) y Rost (10).

Parciales: 24-28, 21-27, 30-21 y 12-20.

Árbitros: Martín Bertrán, Mas Castillo. Sin eliminados por faltas personales.

Incidencias: encuentro de la primera jornada de la Liga Endesa 2014-15 disputado en el pabellón de San Pablo ante 2.042 espectadores.