Copa de Andalucía de Vela / SA

El regatista del Náutico Sevilla, Pepe Fernández-Palacios fue cuarto en la categoría Optimist de la Copa de Andalucía de Vela, celebrada en el Puerto de Santa María y organizada por el club hispalense.

Sevilla Actualidad. El regatista sevillano Pepe Fernández-Palacios se ha hecho un hueco en la Selección Andaluza de Vela de la clase Optimist después de lograr la cuarta posición en la Copa de Andalucía en dicha modalidad, que celebraba su segunda y última prueba en las aguas de El Puerto de Santa María bajo la organización del Náutico Sevilla.

La prueba gaditana, con 12 puntos en juego para tomar parte en la Copa de España y cuyos resultados se sumaban a los acumulados en el primer asalto regional, disputado el pasado mes en Málaga, se desarrolló con vientos irregulares de 3 a 12 nudos de intensidad que permitieron la celebración de cuatro mangas.

Tras el séptimo puesto logrado en Málaga, Fernández-Palacios subió hasta las posiciones de privilegio tras sumar dos terceros y otros tantos cuartos que le dejaron a un solo punto del tercer puesto y cinco del segundo puesto. La victoria fue para el almeriense Guillermo Hernández, del Club de Mar.

Pepe Parejo y Carlos Sanz, regatistas también del Náutico Sevilla, no tuvieron la misma suerte. Parejo se quedaba a un solo paso de conseguir el pase tras ser 13º (5-2-10-3), mientras que su compañero se situaba en el puesto 17º (10-7-3-10).

La delegación hispalense se completó con Cristian Fernández (38º, 11-22-20-21-16-15-28), Luis Sanz (45º, 23-31-24-11-17-19-35), Javier Palacios (48º, 22-20-15-29-31-20-18), Jesús Parejo (74º,46-46-46-35-33-31-14), Javier Romero (75º, 46-46-46-39-19-35-23), María Sánchez (77º, 46-46-46-27-28-34-30), Javier Arroyo (82º, 46-46-46-40-33-40-27) y Santiago Díaz (84º, 46-46-46-34-34-37-41).
Javier García, director del Náutico Sevilla, tras finalizar la regata, realizó las siguientes declaraciones: “Aunque los buenos patrones siempre están arriba, no siempre ganaba el que iba en cabeza. La suerte contaba hasta la misma línea de llegada, a pesar del esmero del Comité de Regatas por ajustar el recorrido. Esto le pasó para su desesperación a Pepe Fernández-Palacios, al que tras marchar en cabeza en las dos últimas mangas se le colaban varios a escasos metros de la llegada. Sus resultados le muestran como el más regular al ser el que mejor puntuación tiene, lo que le hubiera hecho ganar la Copa si no fuera por los dos descartes que se hacen en esta competición”.

Tras el final de la prueba, prácticamente todos los componentes del Club Náutico Sevilla han subido su puesto respecto a los resultados de la primera fase. Además, se dieron trofeos a los cinco primeros clasificados y al finalizar el acto se sortearon los regalos obsequiados por David Mas Equipment, firma patrocinadora del evento.