En esta prueba, perteneciente al Circuito Provincial de Duatlón y Triatlón de Sevilla, se han dado cita un total de 225 participantes, y ha contado con el apoyo de un gran número de espectadores

La prueba, que ha comenzado con un primer segmento de carrera a pie por un circuito urbano de 4,7 kilómetros, se ha decidido en el tramo en bicicleta, donde una escapada ha permitido a Samer Ali, del equipo Aquaslava,  concluir la última etapa de carrera a pie en primera posición y cruzar en solitario la meta en el Ayuntamiento de la localidad. El segundo puesto ha sido para José María Martín, del Triatlón Marbella y tercero Jesús Borrego, del ADS Sevilla

Por el lado femenino, la malagueña Beatriz Jiménez, fue quien se impuso en la general con un tiempo de 1 hora y 5 minutos. Mientras el segundo puesto ha sido para Marketa Zenkova, del Aquaslava, y el tercero para Belén Donoso, del ADS Sevilla.

La victoria en la categoría general estaba dotada con 200€.