betis joaquin

El Betis ha sumado este sábado un valioso y trabajado punto en su partido ante el Valencia CF (0-0) en el Estadio de Mestalla. La expulsión por doble amonestación de Dani Ceballos en el comienzo de la segunda parte tras cometer una falta sobre Bakkali marcó el desarrollo posterior del encuentro, hasta entonces igualado en ocasiones y en juego.

Sin complejos saltó al terreno de juego el Real Betis. Los verdiblancos, muy ordenados, ejercían una intensa presión que dificultaba el tránsito valencianista por la zona de creación. El balón era bético y, de inicio, también las ocasiones. La primera de ellas incluso bien pudo significar el 0-1. Westermann cabeceó levemente por encima del larguero un gran servicio de falta de Vargas. El lateral peruano, duda hasta última hora por unas molestias, formó finalmente parte del once verdiblanco, en el que Molinero y Dani Ceballos eran novedades con respecto al último encuentro.

El Real Betis lo intentaría instantes después nuevamente a balón parado. Esta vez en una falta lanzada por Joaquín que no consiguieron rematar ni Westermann ni tampoco N’Diaye tras ganar ambos la espalda a la defensa valencianista. El Valencia se desquitó de la presión con el paso de los minutos y se aproximó con peligro al área bética, especialmente por medio de Feghouli. El centrocampista argelino, muy activo durante todo el envite, puso a prueba los reflejos de Adán con un zurdazo que el guardameta bético repelió a córner en una gran intervención.

El partido se abría, el ritmo crecía, pero eso no amilanó al cuadro bético, sólido en defensa -con unos destacados Westermann y Bruno- y con desparpajo en ataque, guiado por un siempre peligroso Joaquín. Precisamente, el extremo portuense capitaneó una de las últimas oportunidades con un duro disparo desde la frontal del área que atrapó Domenech. La igualdad era máxima y la réplica local no se hizo esperar. Otra vez Feghouli retaba a Adán con un chut que interceptó bien abajo el portero madrileño.

El guión cambió drásticamente tras el tiempo de descanso a consecuencia de una acción que marcaría el resto del duelo. Y es que Dani Ceballos veía su segunda cartulina amarilla en el minuto 47 en una falta sobre Bakkali al intentar cortar un contragolpe del Valencia. Como ya ocurriera ante la Real Sociedad, tocaba afrontar otros cuarenta y cinco minutos con diez hombres sobre el césped.

Los de Nuno Espírito Santo se crecieron y volcaron su juego en campo bético aprovechando la superioridad numérica. En el 50’, Javi Fuego fabricó un disparo lejano que Adán, muy atento, despejó a saque de esquina con su manopla derecha. Pepe Mel movió banquillo rápido e introdujo en el terreno de juego a Xavi Torres en lugar de Jorge Molina.

El Valencia buscaba su gol pero no encontraba espacios en la retaguardia verdiblanca, que seguía evidenciando la misma solidez expuesta en el primer acto. El partido transcurría sin ocasiones claras. No en vano, en este primer tramo sólo se contabilizó un centro de Feghouli que se paseó por la portería bética sin encontrar rematador y un posterior disparo lejano de Parejo atrapado sin dificultad por Adán.

Los siguientes recambios del Real Betis serían Cejudo por Portillo y, minutos más tarde, Rennella por Joaquín, ovacionado en su reencuentro con Mestalla. El Real Betis redoblaba esfuerzos en defensa para contener al Valencia, que contaría con dos claras oportunidades en la recta final del partido de la mano de Santi Mina y Abdennour, pero el partido concluiría en empate. Un empate que sabe a oro para sumar ya cinco puntos en la clasificación.

Valencia CF: Domenech; Barragán, Mustafi, Abdennour, Orbán (de Paul 65’); Javi Fuego, Dani Parejo, André Gomes (Bakkali 46’); Feghouli, Alcácer y Rodrigo (Santi Mina).

Real Betis: Adán; Molinero, Bruno, Westermann, Vargas; Joaquín (Rennella 66’), N’Diaye, Dani Ceballos, Portillo (Cejudo 59’), Jorge Molina (Xavi Torres 51’) y Rubén Castro.

Colegiado: Velasco Carballo (Comité Madrileño). Mostró cartulinas amarillas a Dani Ceballos (19’), Vargas (29’), Orbán (46’), de Paul (77’), Javi Fuego (86’) y Antonio Adán (93’). Expulsó por doble amonestación a Dani Ceballos (47’).

El Real Betis Balompié ha sumado este sábado un valioso y trabajado punto en su partido ante el Valencia CF (0-0) en el Estadio de Mestalla. La expulsión por doble amonestación de Dani Ceballos en el comienzo de la segunda parte tras cometer una falta sobre Bakkali marcó el desarrollo posterior del encuentro, hasta entonces igualado en ocasiones y en juego.